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Welche Pfannenbeschichtung ist die beste?

Pfannen sind eines der wichtigsten Werkzeuge in jeder Küche. Doch bei der Wahl der richtigen Pfanne kommt es nicht nur auf das Material an, sondern auch auf die Pfannenbeschichtung. Die Pfannenbeschichtung beeinflusst maßgeblich, wie gut eine Pfanne brät, wie leicht sie zu reinigen ist und wie lange sie hält. Doch welche Pfannenbeschichtung ist die beste?

Ordnung in der Küche schaffen

Manche schaffen es nie, für andere ist es ein Kinderspiel und gehört einfach dazu. Die meisten Menschen bewegen sich in einer Grauzone dazwischen. Die Rede ist von der Ordnung in der Küche. Kaum jemand wird bestreiten, dass Ordnung in der Küche eine nicht nur optisch ansprechende Sache ist, sondern ebenso sehr praktische Vorteile besitzt. Nur mit dem Umsetzen der Ordnung in der Küche hapert es oft.

Barrierefreie Küche – Zuschüsse und Planung

Die Barrierefreiheit in Bezug auf eine Küche ist nach Paragraph 4 des Behindertengleichstellungsgesetzes (BGG) so definiert, dass jeder Nutzer die Küche, die Möbel und sämtliche Gerätschaften wie Utensilien komplett selbstständig und unabhängig von möglichen physischen Einschränkungen gebrauchen kann. In Bezug auf Mobilitätshandicaps bedeutet das zudem, dass der Raum ausreichend Freiflächen für die Nutzung von Rollatoren, Elektromobilen oder Rollstühlen bieten muss.

Reismehl selber machen – So geht’s

Verwandeln Sie einfachen Reis zu Hause in Reismehl. Ein selbstgemachtes superfeines Reismehl kauft man am besten im Fachhandel, die DIY Variante ist jedoch einfacher als man denkt. Das spart auf lange Sicht sicher bares Geld. Wenn man gerne backt, ist es besser, Reismehl selber zu Hause zu machen, als Reismehl aus dem Laden zu verwenden. Es gibt sehr viele Rezepte, die Reismehl enthalten. Hauptsächlich werden Gerichte aus dem Orient oder Asien mit Reismehl zubereitet. Reismehl wird in Asien vor allem als Soßenbinder oder -binder verwendet, aber auch als Basis für Fladenteige. Reismehl ist auch ein wesentlicher Bestandteil bei der Produktion von Süßigkeiten, hauptsächlich in der asiatischen Küche.

Spätzle – Gesund oder nicht?

Jeder kennt sie, jeder liebt sie und jeder brauch sie einfach ab und an. Genau die Rede ist von Spätzle, den kleinen Teigknöpfen aus Mehl, Eiern und ein bisschen Wasser, welche jeder so gerne isst. Klingt so einfach und trotzdem sagen immer alle wie unfassbar schwer es doch wäre Spätzle selbst zu machen. Doch wie „schwer“ ist es denn wirklich Spätzle selbst zu machen, und welche Alternativen gibt es? Welche Fertigspätzle schmecken so als wären sie vom Profi höchstpersönlich hergestellt.

Tiefkühl Pommes in der Pfanne zubereiten – Geht das?

Pommes sind wahrscheinlich eines der beliebtesten Gerichte auf unserem Planeten. Ob man Tiefkühlpommes auch in der Pfanne zubereiten kann, ist wahrscheinlich eine Frage die sich viele schonmal gestellt haben. Und die Antwort lautet „Ja, dies ist möglich.“ Und es geht nicht nur mit Tiefkühlpommes, sondern auch mit selbstgemachten Pommes, worauf am Textende eingegangen wird. Wie das ganze funktioniert und wie die Pommes aus der Pfanne perfekt werden, erfährt man im folgenden Artikel.

Was ist Backsoda?

Backsoda ist ähnlich wie Backpulver ein Backtriebmittel, das beim Backen dafür sorgt, dass der Teig besser aufgehen kann. Auch unter dem Namen Natriumhydrogencarbonat bekannt, benötigt das Produkt saure Zutaten, damit es zu einer Reaktion kommt. Im Vergleich zu Backpulver handelt es sich nicht um ein Fertigprodukt und beide Mittel können im selben Rezept zum Einsatz kommen.