Elektrische Woks sind eine innovative Erweiterung der klassischen Wok-Pfannen, die das Kochen schneller und bequemer machen. Sie ermöglichen das typische Wok-Kochen – scharfes Anbraten, Pfannenrühren und Garen bei hoher Hitze – und bieten gleichzeitig eine präzise Temperaturregelung. Dies macht sie zu einem unverzichtbaren Küchengerät für alle, die frische, gesunde Mahlzeiten mit minimalem Aufwand zubereiten möchten. In diesem Artikel erfahren Sie alles, was Sie über elektrische Woks wissen müssen, und worauf Sie beim Kauf achten sollten.
Pfannen
Wenn Sie häufig auf Gerichte setzen, die gewendet werden müssen, um beide Seiten gleichmäßig zu erwärmen, lohnt sich ein Blick auf Wendepfannen. Mit zwei verbundenen Pfannen lassen sich Tortillas, Omelettes oder andere Speisen in der Küche einfacher zubereiten.
Wenn Sie häufiger an Orten ohne Herd kochen oder Speisen warmhalten möchten, sollten Sie eine elektrische Multipfanne in Erwägung ziehen. Die Pfannen müssen lediglich mit dem Stromnetz verbunden werden und können anschließend Temperaturen mit 250 Grad zum Warmhalten oder Erhitzen von Gerichten bereitstellen.
Pfannen sind eine Notwendigkeit in jeder Küche. Gerade zum Braten sollte man immer eine Pfanne nutzen. Bei der Suche nach einer guten Pfanne trifft man schnell auf eine Vielzahl von Fragen nach dem Material, der Form, der Größe, der Art von Beschichtung und nach vielen weiteren Faktoren.
Titanpfannen werden häufig als neue und progressive Produkte vermarktet. Allerdings wird hierbei eine wichtige Information ausgelassen. Denn eigentlich ist es so, dass eine richtige Titanpfanne so gut wie nicht zu finden ist und das obwohl, Titanpfannen in jedem gut geführten Küchenfachgeschäft zu finden sind.
Wer gerne ein gutes Steak genießt, der kennt das Problem, dass die Pfanne auch mal in den Ofen muss. Jedoch ist nicht jede Pfanne für den Backofen geeignet. Viele Pfannen können beschädigt werden, wenn sie bei großere Hitze in den Ofen kommen. Das gilt es zu vermeiden, da man die Kochausrüstung keineswegs für ein Steak oder ein anderes Ofengericht opfern möchte.