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Töpfe

Brot Tontopf

Das Kochen und das Backen werden als Hobbies immer beliebter. Dabei geht es nicht nur um die Zubereitung von Essen, sondern auch um das Abschalten von alltäglichen Tätigkeiten oder der Arbeit. Wenn man mit diesem Hobby einmal begonnen hat, dann führt dies früher oder später dazu, dass man unterschiedliche Rezepte ausprobiert, für die man auch immer wieder neue Utensilien benötigt.

Ofenfeste Schüssel

Für Gebäcke im Backofen ist eine ofenfeste Schüssel der geeignete Behälter, der dafür verantwortlich ist, dass das Endprodukt die passende Form annimmt. Materialien wie Keramik, Porzellan oder Steinzeug widerstehen auch hohen Temperaturen und eignen sich optimal als Werkstoff für die Küchenutensilien.

Hefeteigschüssel

Die Zubereitung von Hefeteig ist zwar meistens recht einfach, doch nicht immer will der Teig richtig gehen. Für konstante Ergebnisse empfiehlt es sich deshalb, eine Hefeteigschüssel zu kaufen, damit der Teig für Brot oder Pizza zuverlässig aufgeht.

Käsefondue Topf

Das Käsefondue gehört zu den Klassikern schlechthin im Winter. Insbesondere während der Festtage kann ein Fondue am Tisch – gemeinsam mit der Familie jedes Herz erwärmen und für gemütliche Stunden am Abend sorgen. Doch welcher Käsefondue Topf eignet sich am besten? Diese Frage ist nicht leicht zu beantworten, zumal dies auch eine Budgetfrage ist. Prinzipiell findet sich unten eine Auswahl der besten Käsefondue Töpfe für jeden Tag. Metalltöpfe sind nicht zu empfehlen.

Spaghettitopf

Spaghetti gehören ganz ohne Frage zu den bekanntesten und beliebtesten Nudeln, welche Italien jemals hervorgebracht hat. Die langen Nudeln sind kaum noch wegzudenken und nicht nur in fast jedem Restaurant mit Nudelgerichten auf der Karte, sondern sogar in nahezu jedem Haushalt zu finden. Entsprechend gibt es selbstverständlich auch verschiedenste Küchengeräte, die helfen Spaghetti perfekt zuzubereiten. Zu diesen Geräten zählt auch der sogenannte Spaghettitopf.

Rumtopf Gefäß

Als Rumtopf bezeichnet man sowohl eine Konservierungsmethode für frisches Obst, das mit Rum, Arrak oder Zucker bearbeitet wurde, als auch das Obstdessert, das aus frischen Früchten der Saison besteht, selbst. Ein klassischer Rumtopf muss jedoch richtig angesetzt werden, wofür man ein spezielles Rumtopf Gefäß benötigt.

Schnellkochtopf groß

Ein Schnellkochtopf oder auch Druckkochtopf genannt ist ein Topf, welcher es ermöglicht Lebensmittel bei einer höheren Temperatur zu kochen, als es in normalen Töpfen der Fall wäre. Hierbei hat der Anwender meistens die Wahl, ob er das Essen im flüssigen Wasser kochen möchte oder ob man die Lebensmittel im Dampf garen möchte.