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Kochzutaten

Vollkornweizenmehl

Weizenvollkornmehl oder Vollkornweizenmehl gilt als gesunde Alternative zu herkömmlichem Weizenmehl beim Backen. Durch die Herstellung befinden sich in der Zutat mehr Nähr- und Ballaststoffe, die eine gesündere Ernährung ermöglichen. Im Vergleich zu anderen Vollkornmehlen nehmen Backwaren eine hellere Farbe an, die sich kaum von normalem Mehl unterscheidet.

Weinsteinsäure

Weinsteinsäure wird vor allem bei der Ernte von Weintrauben gewonnen und als Säuerungsmittel unter anderem für Backwaren verwendet. Aber nicht nur zum Backen kann der Lebensmittelzusatzstoff verwendet werden, sondern auch bei Eis oder Limonade kommt Weinsäure als Geschmacksmittel zum Einsatz.

Pistazienmark

Mit Pistazienmark erhält man den besonderen Geschmack der Steinfrucht und kann das Lebensmittel für zahlreiche Gebäcke und andere Gerichte nutzen. Die Pistazienpaste lässt sich in Rezepten zu Nachspeisen oder Eis einsetzen, sodass sich vielerlei Anwendungsbereiche ergeben.

Malzessig

Als Produkt, das zwei Gärungsprozesse durchläuft, bilden Essigsäure, Wasser und eine angemessene Mischung aus Vitaminen in Kombination mit Mineralsalzen, die Grundlage für die Essigherstellung. Jede optimale Essigherstellung wird durch die Essigsäurengärung möglich, nach der biologischen Säuerung ist der Essig fast fertig. Das Bukett soll reifen, die Länge der Lagerung entscheidet über das Aroma. Malzessig ist in Deutschland teilweise unbekannt, in England oder in Skandinavien ist der Malzessig der beliebteste Essig, der bei zahlreichen Speisen zum Einsatz kommt.

Kardamomkapseln

Das Kochen ist für viele Leute mehr eine Leidenschaft, als die bloße Zubereitung von Lebensmitteln. Ein wichtiger Bestandteil des Kochens sind die Gewürze, mit denen man Speisen extrem stark verändern kann, indem man ihren Geschmack beeinflusst. Zu diesem Zweck gibt es eine unglaubliche Vielzahl an Kräutern und anderen Dingen, die eine Speise entweder süßer oder auch schärfer machen können

Bitterino

Bitterino ist ein italienisches Getränk, welches mittlerweile über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist. Es wird als Aperitif vor den Speisen oder zur Begrüßung der Gäste angeboten. Sowohl die Farbe wie auch der Geschmack ist charakteristisch. Es kann pur, aber auch in verschiedenen Cocktails serviert und getrunken werden.

Grießzucker

Grießzucker hat eine Struktur, die an viele kleine Kristalle erinnert. In der Menge hat es eine weiße Erscheinung und wird beim Auflösen in durchsichtiger Flüssigkeit transparent oder mit leicht opalfarbenen Ton verbunden.

Rotwein zum Kochen

Rotwein zum Kochen kann und sollte nicht nur in der professionellen Küche, sondern in jedem Haushalt zum Einsatz kommen. Wein ist in der Küche weitaus mehr als ein Getränk mit Alkohol. Es ist ein Gewürz mit einem besonderen Geschmack, bei der richtigen Zubereitung kann der Geschmack des Weines in die Speisen übergehen.

Maissirup

Alternativen zu Zucker gibt es mittlerweile viele. Dazu gehören unter anderem Agavendicksaft, Kokosblütensirup und auch Maissirup. Letzterer ist vor allem in den USA sehr beliebt und in Deutschland nicht allzu bekannt. Wo kann man Maissirup kaufen und welche Eigenschaften hat dieses Lebensmittel? Beim Einkauf sollte auf die Qualität eines solchen Produktes geachtet werden und wie immer gilt, dass hohe Mengen Zucker und Glukosesirup nicht als gesund anzusehen sind. Dennoch gibt es viele Alternativen zu klassischem Zuckersirup, die sich einer besonders großen Beliebtheit erfreuen. Maissirup wird häufig in der Industrie verwendet.